:::

國立後壁高中圖書館志工招募與服務要點
104.10.19 館務會議修訂通過
一、對象:
    本館志工招募之對象為有意願從事志工服務之本校在學學生及志願參與圖書館服務之教職員工、社區人士等。
二、條件:
    1.本校學學生須品行端正無記過以上之處分並經家長同意者。
    2.社區及離退人士須經本校人事室查核無性平條款之虞者。
三、服務內容:
    1.本館圖書資料借、還、預約、上架。
    2.期刊、雜誌、報紙管理 。
    3.協助維護場地設施及環境整理。
    4.支援辦理各項藝文及推廣活動。
    5.參考諮詢服務。
四、配合事項:
    1.本校學生需徵得家長同意,並由家長在報名表簽名並填寫聯絡方式。
    2.本館志工正式開始服務之前,須先接受本館安排之基本教育訓練。
    3.志工服務期間請配戴志工證、穿著志工背心,依排定時段準時到館服務,並簽到簽退。
    4.遇事無法到館服務時,必須事先請假並通知館方。
    5.因故無法再繼續參與志工服務,請務必繳回本館之證件、以及歸還志工背心。
    6.志工服務期間必須遵守圖書館相關規定。若有違反圖書館相關規定,或行為有損圖書館聲譽者,本館得撤銷其志工資格。
    7.本館志工均為無給職。
五、權利義務:
    1.本館志工得於開館期間憑證自由進出本館,並於館內使用各項圖書資源。
    2.本館志工可優先參與本館之各種教育訓練課程及推廣服務活動。
    3.本館將訂定獎勵制度以表揚服務績優者。
    4.通過完成本館志工教育訓練且服務成績良好之志工,本館得發給國立後壁高中「志工服務時數證明書」,以茲效力證明。
    5.本館志工均為無給職。
六、其他:
    本館志工招募之報名表、聯絡方式、服務時間及相關流程細節,將另訂簡章公告。
七、本辦法經本館館務會議通過後公告實施,修正時亦同。