室內空間設計科
 

特色

1.室設科以培養設計美學知能,訓練室內裝修與室內設計之基礎操作能力之學生,以面對多元的社會和挑戰,無論是平面繪畫、電腦設計或立體設計製作均有涉獵,使學生具備多元潛力;輔導學生適性發展,以檢定來培養學生的成就感,增進其學習的動力和效果,創造升學、就業多元發展。

2.室設科教師也配合新課綱內容參與辦理相關參訪活動及研習,結合課程鼓勵學生多方參與比賽及班級作品展覽,並與與社區密切結合,參與社區總體營造活動與校內外裝置藝術等,進行產業與學界間互動交流。

3.校內鼓勵學生定期辦理班級作品展與年級聯合作業展,提升學生積極的學習態度,持續辦理校外參觀相關設計特展活動,增加學生學習廣度。

4.落實專業證照取得,鼓勵學生能在畢業同時取得2張或2張以上證照,並輔導高三學生能取得乙級證照增加自己學經歷的豐富性,也讓學生將來畢業不論升學及就業都能有多元選擇發展。

5.為讓學生學習能與產業結合,持續辦理業界教師與大專院校教師協同教學之計畫申請,隨時調整符合時代潮流趨勢之課程與教材,以提升學生專業層次,達到科培育目標之需求,並充實各項軟、硬體設備更新,順應時勢之變化。

 
Copyright © 2008 All Rights Reserved (國立後壁高級中學)
國立後壁高級中學校址: 臺南市後壁區嘉苳里下茄苳132號 總機: (06)687-1031 傳真:(06)687-2704 專線: (06)687-2431 蒞臨本站第 000000042108人次 隱私權保護聲明