資訊科
 
行事簡曆
招生資訊

學習內容
本校資訊科學習內容以硬體為主,軟體為輔。
目前升學中尚未有針對資訊科的類組,無論電子工程或資訊工程等相關工業類科系,都是歸屬在電子類。
因此在升學課程中,考試科目和電子科有些不一樣 .以教育部部訂為標準。
 
授課內容除教育部部訂標準升學課程外,並加強電腦能力訓練,涵蓋全國技術士技能檢定與資訊相關職種,計有電腦硬體裝修(乙丙級)、電腦軟體應用(乙丙級)數位電子(乙)、網頁設計(丙級)、電腦軟體設計(丙級)工業電子(丙)   期望同學畢業時一手畢業證書一手技術士證照。
 
資訊科
在課程規劃設計上,一年級基本電學及實習,二年級電子學、數位邏輯及實習都是教育部部訂標準必修科目。另有專業課程選修包括資訊技術實習I、資訊技術實習II、電腦硬體裝修實習、電腦軟體應用實習、程式設計實習、網路架設實習、電子電路實習、專題製作實習、微處理機實習、C語言實習、電腦繪圖實習、硬體裝修進階實習、軟體應用進階實習、通訊電子實習、電腦遊戲設計實習、微電腦單晶片實習等統整涵蓋了資訊及電子、通訊之領域。
 
 
 
Copyright © 2008 All Rights Reserved (國立後壁高級中學)
國立後壁高級中學校址: 臺南市後壁區嘉苳里下茄苳132號 總機: (06)687-1031 傳真:(06)687-2704 專線: (06)687-2431 蒞臨本站第 000000252368人次 隱私權保護聲明