廣告設計科

廣告設計學程/廣告設計科

成立原因

本校於二年前配合教改革政策改制成綜合高中,舊制的課程架構,因目標過於分散而令學生在畢業後非但不能順利升學,也因學習項目太多以致學無專精,不符就業市場的需求。若欲求改進,唯有將課程濃縮成升學就業為重點的目標導向,主要讓同學在有限二年時間內,完成升學技職院校的準備,同時因應綜合高中的學程制度,遂有本校廣告設計學程的誕生。

------------------------------------------------------------------

成立經過

配合本校綜合高中的成立,原屬美工科的七位老師,深識時代變遷和社會大勢所趨,在理性的認知下,以同學未來在升學和技能上最必要的課程為開課原則,經教育部報淮通過,目前每年級僅以一班的人數進行教學。

特色比較

本校廣告設計學程延續向來為外界好評的美工科特色:應用美術。即一般所知道的實用美術,但和以往不同的是,學生不用再去學習木工、金工、陶瓷等工藝,而將全部的時間學習未來升學四技二專的重點課程(詳見本網站中課程部份),和為了因應資訊時代的來臨導致設計方式改變的實用電腦相關課程。

本校開放新生學程登記的依據為“成績排序順位”,廣設學程自成立以來已連續三年為第一個登記截止的學程,其受家長和同學的肯定可見,也由於目前只有一班的名額限制,故本學程的同學在學習能力和操行上有其一定的程度,並為班級帶來良好的學習風氣。

未來理想

我們的理想是作升學技職院校的基礎人才教育,以本學程老師多年來的能力和經驗,積極地教育廣設學程的同學在三年後順利進入四技二專就讀。

國立後壁高級中學校址: 臺南市後壁區嘉苳里下茄苳132號 總機: (06)687-1031 傳真:(06)687-2704 專線: (06)687-2431 蒞臨本站第 000000171247人次 隱私權保護聲明