黏土是最具親和力的媒材,陶藝課程裡同學們、學員們形塑心中的陶瓷,用後壁高中的各式窯種,燒成陶藝作品;我們建構的是一個完全陶藝環境,推廣的是一個完全的陶藝體驗。

    陶藝作品承載的是創作者滿滿的回憶,記錄的是生命成長的軌跡;留置於校園的陶藝作品融入校景,成為永續環境的一部份,豐富了校園的樣貌,也增添了階段的回憶。

    著重陶藝本位能力養成,循序漸進的課程規劃,陶瓷技法、陶瓷彩繪、陶瓷創作、專題製作,專業師資授予陶藝相關知能,跨領域的協同教學補足陶藝多元的面相,業師引入讓孩子看見務實的未來。

    教學參觀與業界交流,擴大同學們陶藝創作的視野;鼓勵創作與競賽發表累積實務經驗、藝術資歷,建立孩子務實而穩固的自信心。

    後中窯陶藝---教學、推廣、分享。
  

 

陶藝班開班活動
陶藝班開班活動
陶瓷手拉坯職類丙級檢定
陶瓷手拉坯職類丙級檢定
2018Happy狗生肖陶藝競賽創作
2018Happy狗生肖陶藝競賽創作
 
Copyright © 2008 All Rights Reserved (國立後壁高級中學)
國立後壁高級中學校址:臺南市後壁區嘉苳里下茄苳132號 總機:(06)687-1031 傳真:(06)687-2704 專線:(06)687-2431  蒞臨本站第000000026482人次