國立後壁高級中學學務處

    學務處秉持著服務的信念,為學生塑造一個適於學習、增進身心健康的校園環境是我們的責任,也是學生事務處工作夥伴們共同的目標。隨著時代及環境的改變,學生事務的規劃及處理方式也變得多元,以全人教育為目標,使教育及生活融為一體,成就學生的品格及夢想。

學務處工作簡介
一、擬定學務處各項實施計畫
二、推動學生品格教育,建立正確人生觀。
三、輔導學生正確之生活態度,掌握學生出缺席,處理學生偶發事件,辦理各項獎懲。
四、成為親師間的橋樑,和家長共同為學生教育作努力。
五、辦理學生在校之膳食及食品販售自治。
六、進行校園美化、綠化,並落實「垃圾分類、資源回收」工作。
八、辦理各項體育賽事,培養學生健康體魄及運動家精神。
九、推展學生自治組織及社團活動,培養學生自我負責、尊重及自治的能力。
 
Copyright © 2008 All Rights Reserved (國立後壁高級中學)
國立後壁高級中學校址: 臺南市後壁區嘉苳里下茄苳132號   總機: (06)687-1031   傳真: (06)687-2704   專線: (06)687-2431 蒞臨本站第 000000103517人次