♦ 校務發展思維

一、從全人目標觀點:

       (一)兼重人文與自然的教育內涵,拓展人際關係及厚植升學與就業實力。
       (二)實施三品教育方案,培育學生成為品德、品質及品味兼具的責任公民。
       (三)輔導與生命教育,形塑學生自明認知及熱愛生命的能力。

二、從教學目標觀點:
       (一)強化課程發展委員會與各科教學研究會之功能,提昇各科教學效能及協助各項教務工作之推展。
       (二)訂定升學與就業之各項輔導策略,強化學生升學與就業競爭力。
       (三)推展資訊融入教學方案,提供生動活潑學習環境及增進教學效果。

三、從情境目標觀點:
       (一)建構民主多元學習環境,培養學生自律自主的能力與情操以形塑責任公民素養。
       (二)善用後中校園文化傳承,培養學生藝術人文氣息並發揚校史優良特色。
       (三)加強環保節能教育及有效推動衛生保健工作,促進學生快樂學習、健康成長。

四、從管理目標觀點:
       (一)訂定組織成員的行為規範並以協同合作的方式來進行,落實校務發展績效責任以提昇學校效能。
       (二)加強教職同仁的進修研究及運用行政管理電腦化,提昇行政效率並使教師成為「有效的智慧資本」。
       (三)採用「轉型領導」及「催化領導」並善用高倡導、高關懷的領導行為,激發組織成員優質投入參與學校經營。

五、從資源目標觀點:
       (一)發揮圖書館功能,結合e化設備的規劃管理,讓它成為學習研究、教學資源、品德陶冶及休閒娛樂中心。
       (二)強化教評會、家長會、校友會、教師會的功能,發揮集體智慧促使校務順利推行。
       (三)以使用者為導向編列預算、執行經費並善用社會資源,滿足師生教學需求。

♦ 校務經營策略與具體質化指標

        


                                                       學生贏,學生的學習權受尊重。
                                                       教師贏,教師的教學權受尊敬。
                                                       學校贏,學校的辦學權受尊崇。


                                 
 
 
Copyright © 2008 All Rights Reserved (國立後壁高級中學)
國立後壁高級中學校址: 臺南市後壁區嘉苳里下茄苳132號   總機: (06)687-1031   傳真: (06)687-2704   專線: (06)687-2431 蒞臨本站第 000000076520人次